В Мосгорсуде рассказали о вскрывших вены на заседании

17 ноября, 16:15
1 958 0

Попытку вскрыть вены в Мосгорсуде совершили обвиняемые по делу о драке, которая произошла в ресторане «Тануки» в Москве в 2015 году. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В ходе заседания о продлении срока ареста Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдула Сатабаев, Шамиль Садуев и Асалан Махмутмерзаев находились в боксе для лиц, содержащихся под стражей. Пятеро из них порезали себе руки составными элементами зажигалок.

«Следует обратить внимание, что непосредственный досмотр лиц, содержащихся под стражей, перед доставкой в зал судебного заседания, а также доставка в зал осуществляются сотрудниками конвойного полка», — отметила Солопова.

На сайте управления СК по Москве сообщается, что следователи начали дослественную проверку. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников конвойной службы.

Ранее адвокат Шамиль Яндарбаев рассказал, что шестеро обвиняемых по делу о хулиганстве попытались вскрыть вены в Мосгорсуде. По его словам, у них «просто не выдержали нервы», потому что они находятся под стражей с 2015 года.

Драка в ресторане «Тануки» произошла 6 августа 2015 года. Между двумя группами посетителей возник конфликт, и они устроили погром в ресторане. Один из сотрудников заведения был ранен в ногу. Всего по этому делу были задержаны 13 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера