В Мосгорсуде объяснили, почему столичные суды начали охранять казаки

Новости
17:59, 9 февраля
2 803
0
Поделиться

Московские суды теперь охраняют казаки, так как сотрудники ФГУП «Охрана» работали неудовлетворительно. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

По словам начальника управления Судебного департамента Алексея Дмитриева, ряд недостатков работы сотрудников ФГУП ставил под угрозу безопасность судей, сотрудников аппарата суда и участников процесса.

Среди таких недостатков были выделены отсутствие специальной подготовки, неудовлетворительные знания правил пользования техническими средствами охраны объекта, а в ряде случаев — отсутствие навыков пользования компьютером, реагирование на «тревожную кнопку» с момента вызова в течение более двух минут.

По этим причинам было приняло решение не заключать государственный контракт с ФГУП «Охрана» в 2016 году. Услуги по охране судов теперь будут оказывать ООО ЧОО «Казачья стража».

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала расследование, согласно которому госконтракт на казачью охрану московских судов был заключен незаконно. 

По словам юриста, ее заинтересовало то, что все СМИ писали «о проведении открытого конкурса на оказание услуг казачьей охраны ничего не известно». Выяснилось, что конкурс даже не проводился — государственный контракт на охрану московских судов заключили по схеме ЧС.

По словам Соболь, данной схемой пользуются, когда заранее известно, с кем нужно заключить контракт и нужно обойти необходимость проводить открытые конкурсы и выбирать лучшие компании. Поэтому контракты заключаются без конкурса для «ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.