В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения

23 апреля 2018
846

Защита бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной попросила председателя Мосгорсуда разъяснить, почему пресс-служба суда распространила сообщение об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Шариной Иван Павлов.

Мосгорсуд 20 апреля начал рассматривать апелляционную жалобу на приговор Шариной. Следующее заседание было назначено на 24 апреля. Однако несколько изданий сообщили со ссылкой на пресс-службу суда, что жалоба была отклонена.

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам», — сказал Павлов.

Защита Шариной попросила суд разъяснить, стоит ли им приходить на следующее заседание суда, если результат рассмотрения дела уже известен.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказал «Интерфаксу», что это была техническая ошибка сотрудника пресс-службы, который перепутал судебные заседания. Ему было вынесено строгое предупреждение. Солопова подчеркнула, что распространение информации об исходе рассмотрения жалобы не было умышленным.

Мещанский суд Москвы 5 июня 2017 года приговорил Шарину к четырем годам условно. Ее признали виновной в распространении экстремистской литературы. Шарина вину не признала. Она считает дело против нее политически мотивированным.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю