В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения

23 апреля, 19:43
845

Защита бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной попросила председателя Мосгорсуда разъяснить, почему пресс-служба суда распространила сообщение об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Шариной Иван Павлов.

Мосгорсуд 20 апреля начал рассматривать апелляционную жалобу на приговор Шариной. Следующее заседание было назначено на 24 апреля. Однако несколько изданий сообщили со ссылкой на пресс-службу суда, что жалоба была отклонена.

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам», — сказал Павлов.

Защита Шариной попросила суд разъяснить, стоит ли им приходить на следующее заседание суда, если результат рассмотрения дела уже известен.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказал «Интерфаксу», что это была техническая ошибка сотрудника пресс-службы, который перепутал судебные заседания. Ему было вынесено строгое предупреждение. Солопова подчеркнула, что распространение информации об исходе рассмотрения жалобы не было умышленным.

Мещанский суд Москвы 5 июня 2017 года приговорил Шарину к четырем годам условно. Ее признали виновной в распространении экстремистской литературы. Шарина вину не признала. Она считает дело против нее политически мотивированным.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю