В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения

23 апреля, 19:43
845

Защита бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной попросила председателя Мосгорсуда разъяснить, почему пресс-служба суда распространила сообщение об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Шариной Иван Павлов.

Мосгорсуд 20 апреля начал рассматривать апелляционную жалобу на приговор Шариной. Следующее заседание было назначено на 24 апреля. Однако несколько изданий сообщили со ссылкой на пресс-службу суда, что жалоба была отклонена.

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам», — сказал Павлов.

Защита Шариной попросила суд разъяснить, стоит ли им приходить на следующее заседание суда, если результат рассмотрения дела уже известен.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказал «Интерфаксу», что это была техническая ошибка сотрудника пресс-службы, который перепутал судебные заседания. Ему было вынесено строгое предупреждение. Солопова подчеркнула, что распространение информации об исходе рассмотрения жалобы не было умышленным.

Мещанский суд Москвы 5 июня 2017 года приговорил Шарину к четырем годам условно. Ее признали виновной в распространении экстремистской литературы. Шарина вину не признала. Она считает дело против нее политически мотивированным.

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю