В Мосгорсуд подали почти 30 исков из-за недопуска на выборы в городскую думу

26 июля 2019
1 103

В Мосгорсуд поступило 29 исков, оспаривающих решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома по выборам в городскую думу. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, суд уже отказал в исках четверым заявителям, в отношении одного вынесено решение об удовлетворении исковых требований. Еще двоих заявителям возвращены иски, по двум заявлениям производство прекращено. Остальные иски находятся на рассмотрении в Мосгорсуде.

Избиркомы не допустили на выборы в Мосгордуму 57 кандидатов, среди них — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. Независимые кандидаты считают, что эти решения были незаконные, они проводят акции протесты с требование допустить их на выборы.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий после акций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю