В Мосгорсуд подали почти 30 исков из-за недопуска на выборы в городскую думу

26 июля 2019
1 103

В Мосгорсуд поступило 29 исков, оспаривающих решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома по выборам в городскую думу. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, суд уже отказал в исках четверым заявителям, в отношении одного вынесено решение об удовлетворении исковых требований. Еще двоих заявителям возвращены иски, по двум заявлениям производство прекращено. Остальные иски находятся на рассмотрении в Мосгорсуде.

Избиркомы не допустили на выборы в Мосгордуму 57 кандидатов, среди них — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. Независимые кандидаты считают, что эти решения были незаконные, они проводят акции протесты с требование допустить их на выборы.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий после акций.

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю