В Мосгорсуд подали почти 30 исков из-за недопуска на выборы в городскую думу

26 июля, 09:33
1 082

В Мосгорсуд поступило 29 исков, оспаривающих решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома по выборам в городскую думу. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, суд уже отказал в исках четверым заявителям, в отношении одного вынесено решение об удовлетворении исковых требований. Еще двоих заявителям возвращены иски, по двум заявлениям производство прекращено. Остальные иски находятся на рассмотрении в Мосгорсуде.

Избиркомы не допустили на выборы в Мосгордуму 57 кандидатов, среди них — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. Независимые кандидаты считают, что эти решения были незаконные, они проводят акции протесты с требование допустить их на выборы.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий после акций.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа