В Мосгорсуд подали почти 30 исков из-за недопуска на выборы в городскую думу

26 июля, 09:33
1 094

В Мосгорсуд поступило 29 исков, оспаривающих решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома по выборам в городскую думу. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, суд уже отказал в исках четверым заявителям, в отношении одного вынесено решение об удовлетворении исковых требований. Еще двоих заявителям возвращены иски, по двум заявлениям производство прекращено. Остальные иски находятся на рассмотрении в Мосгорсуде.

Избиркомы не допустили на выборы в Мосгордуму 57 кандидатов, среди них — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. Независимые кандидаты считают, что эти решения были незаконные, они проводят акции протесты с требование допустить их на выборы.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий после акций.

Другие новости
Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 РБК: полковника Захарченко подозревают в помощи крупнейшему подрядчику РЖД с выводом из России 250 млн долларов Сегодня в 10:05 В Красноярске подозреваемых в избиении мужчины до смерти отправили в СИЗО Сегодня в 09:43 Личный состав МВД сократился из-за пенсионной реформы Сегодня в 09:28 Сотрудников и кандидатов на работу в Росгвардии предложили проверять на полиграфе Сегодня в 09:10 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения Мосгорсуда Сегодня в 08:48 Верховный суд отменил возврат в прокуратуру дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Сегодня в 08:42 В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю