В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли

20 сентября, 16:02
7 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидаты, лидировавшие после обработки 99% протоколов, в том числе Анастасия Удальцова и Анастасия Брюханова, проиграли на выборах после подсчета результатов электронного голосования, потому что на участке ДЭГ зарегистрированы десятки тысяч избирателей, заявил РБК зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Ничего аномального здесь нет, это нормальная работа по установлению итогов голосования», — добавил Реут. 

Один из разработчиков системы электронного голосования Артем Костырко на заседании ЦИК с подведением предварительных итогов выборов в Госдуму заявил, что задержка публикации результатов электронного голосования в Москве связана с большим количеством транзакций. 

«Мы в первый раз проводим на этой системе такие масштабные выборы по всем уровням: и федеральные, и субьектовые, и муниципальные. Соответственно, большое количество транзакций, большое количество бюллетеней», — сказал Костырко и добавил, что из-за этого расшифровка и подготовка протоколов заняла больше времени, чем рассчитывалось. 

Результаты электронного голосования на выборах в Москве были опубликованы утром 20 сентября. До обнародования результатов в голосовании лидировал ряд оппозиционных кандидатов, поддержанных «Умным голосованием». После подсчета электронных голосов на первые места вышли кандидаты, которых ранее поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее в КПРФ заявили, что не признают результаты электронного голосования из-за резкого изменения результатов выборов после подсчета электронных голосов. 

Задержку публикации результатов электронного голосования также прокомментировал политик Алексей Навальный. «Насколько я понимаю, по данным с офлайновых участков видно, что в Москве кандидаты „Умного голосования“ победили в 11 округах из 15, а в Питере ― в 7 из 8. Поэтому робот задумался, закурил и решил тормознуть с публикацией, пока ловкие ручонки единороссов не подделают результаты на полностью противоположные», ― написал он в инстаграме.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде