В Мосгордуме разбирают госзакупки: 2,6 миллиона рублей на бутерброды, 30 миллионов — на фотографии

30 сентября 2020
76 783

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева выступила на заседании 30 сентября и перечислила несколько тендеров на обеспечение деятельности Мосгордумы, на которые выделили миллионы рублей, однако их результаты не видны. В частности, она привела в пример контракт на хлебобулочные изделия — на них потратили 2,6 миллиона рублей, однако на заседаниях их не было.

«Например, у нас есть контракт со столовой, <...> на бутерброды и хлебобулочные изделия <..> не менее 14 раз в месяц, если я не ошибаюсь <...> Депутаты, дорогие, [от] „Единой России”, вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?» — возмутилась Енгалычева.

Она отметила, что после запросов и постов «бутерброды появились», когда на «это обратили внимание повыше Мосгордумы». 

«А куда деньги-то уходили? <...> Почему следственные органы не предъявляют претензии, ведь сумма ущерба больше, чем инкриминируемая [Олегу] Шереметьеву?» — сказала Енгалычева.

Также она привела в пример тендеры на «медиатеку» Мосгордумы, где опубликовано по десять фотографий депутатов, сделанных штатным фотографом, (на это выделили около 30 миллионов рублей), и на «мониторинг блогосферы» за 70 миллионов рублей.

Она пояснила, что решила проверить тендеры Мосгордумы после обвинений в адрес своего коллеги, депутата от КПРФ Олега Шереметьева, которого Следственный комитет заподозрил в мошенничестве на 2,1 миллиона рублей — он якобы присваивал деньги, которые выплачивались его помощнику.

Шереметьев находится под домашним арестом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы