В Мосгордуме разбирают госзакупки: 2,6 миллиона рублей на бутерброды, 30 миллионов — на фотографии

30 сентября 2020
77 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева выступила на заседании 30 сентября и перечислила несколько тендеров на обеспечение деятельности Мосгордумы, на которые выделили миллионы рублей, однако их результаты не видны. В частности, она привела в пример контракт на хлебобулочные изделия — на них потратили 2,6 миллиона рублей, однако на заседаниях их не было.

«Например, у нас есть контракт со столовой, <...> на бутерброды и хлебобулочные изделия <..> не менее 14 раз в месяц, если я не ошибаюсь <...> Депутаты, дорогие, [от] „Единой России”, вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?» — возмутилась Енгалычева.

Она отметила, что после запросов и постов «бутерброды появились», когда на «это обратили внимание повыше Мосгордумы». 

«А куда деньги-то уходили? <...> Почему следственные органы не предъявляют претензии, ведь сумма ущерба больше, чем инкриминируемая [Олегу] Шереметьеву?» — сказала Енгалычева.

Также она привела в пример тендеры на «медиатеку» Мосгордумы, где опубликовано по десять фотографий депутатов, сделанных штатным фотографом, (на это выделили около 30 миллионов рублей), и на «мониторинг блогосферы» за 70 миллионов рублей.

Она пояснила, что решила проверить тендеры Мосгордумы после обвинений в адрес своего коллеги, депутата от КПРФ Олега Шереметьева, которого Следственный комитет заподозрил в мошенничестве на 2,1 миллиона рублей — он якобы присваивал деньги, которые выплачивались его помощнику.

Шереметьев находится под домашним арестом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде