Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Мосгордуме разбирают госзакупки: 2,6 миллиона рублей на бутерброды, 30 миллионов — на фотографии

30 сентября 2020
77 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева выступила на заседании 30 сентября и перечислила несколько тендеров на обеспечение деятельности Мосгордумы, на которые выделили миллионы рублей, однако их результаты не видны. В частности, она привела в пример контракт на хлебобулочные изделия — на них потратили 2,6 миллиона рублей, однако на заседаниях их не было.

«Например, у нас есть контракт со столовой, <...> на бутерброды и хлебобулочные изделия <..> не менее 14 раз в месяц, если я не ошибаюсь <...> Депутаты, дорогие, [от] „Единой России”, вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?» — возмутилась Енгалычева.

Она отметила, что после запросов и постов «бутерброды появились», когда на «это обратили внимание повыше Мосгордумы». 

«А куда деньги-то уходили? <...> Почему следственные органы не предъявляют претензии, ведь сумма ущерба больше, чем инкриминируемая [Олегу] Шереметьеву?» — сказала Енгалычева.

Также она привела в пример тендеры на «медиатеку» Мосгордумы, где опубликовано по десять фотографий депутатов, сделанных штатным фотографом, (на это выделили около 30 миллионов рублей), и на «мониторинг блогосферы» за 70 миллионов рублей.

Она пояснила, что решила проверить тендеры Мосгордумы после обвинений в адрес своего коллеги, депутата от КПРФ Олега Шереметьева, которого Следственный комитет заподозрил в мошенничестве на 2,1 миллиона рублей — он якобы присваивал деньги, которые выплачивались его помощнику.

Шереметьев находится под домашним арестом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде