В морг Запорожья доставили тела 87 погибших в «иловайском котле» украинских военных

Новости
3 сентября 2014
4 134
3
Поделиться

В Запорожье за последние два дня в морг судебно-медицинской экспертизы доставили тела 87 украинских военных, погибших под Иловайском, заявил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Логвинова, большинство погибших — это бойцы добровольческих батальонов.

В запорожском областном бюро судебно-медицинской экспертизы тела погибших проходят процедуру идентификации. Там же будет установлена причина их смерти.

Ранее, 1 сентября, руководитель Центра обмена пленных, генерал-полковник запаса Владимир Рубан сообщил, что около 30 украинских военнослужащих вышли из «иловайского котла».

«По военным, конкретно по Иловайску, работает министерство обороны, Служба безопасности Украины и работает наш Центр. Удалось освободить до 30 человек на сегодняшний день, в том числе 16, которых помогла освободить певица Руслана», — рассказал тогда Рубан.

Между тем, Рубан не сообщил, сколько солдат попали в окружение под Иловайском. По его словам, это невозможно обсуждать, пока не закончилась операция, и не забрали всех пленных.

В конце августа подразделения армии Украины и несколько добровольческих батальонов попали в окружение под городом Иловайск в Донецкой области. В минувшую пятницу президент России Владимир Путин призвал бойцов «Донецкой народной республики» выпустить украинских солдат из окружения. В «ДНР» заявили, что отпустят солдат, только если украинская армия сдаст оружие и боеприпасы. В ночь на 30 августа власти Украины смогли договориться о создании гуманитарных коридоров для выхода солдат из окружения.

Президент России Владимир Путин 3 сентября изложил в семи пунктах свой план по урегулированию кризиса на востоке Украины. Одним из пунктов стало «организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.