В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств

22 марта, 14:52
2 600

В Мордовии заключенные ИК-5 вогнали себе в животы гвозди и металлические штыри, протестуя против издевательств со стороны администрации. Об этом рассказали брат одного из осужденных Ибрагим Вачаев и член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, передает агентство «Чечня Сегодня».

Вачаев сказал, что в акции участвовали 11 человек. В мордовском управлении ФСИН «Кавказ.Реалиям» заявили, что «акты членовредительства» совершили восемь заключенных. В тюремной больнице №21 сообщили, что к ним доставили десять человек.

По словам Вачаева, «администрация колонии творит беспредел», а когда первые трое заключенных вскрыли себе животы, никто не стал вызывать врачей. Когда то же самое сделали еще семь человек, их направили в больницу. «Еще вчера ночью один русский парень тоже „вскрылся“», — сказал собеседник.

В колонии №5 отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Ранее о пытках в этой ИК писала «Новая газета».

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю