В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств

22 марта, 14:52
2 623

В Мордовии заключенные ИК-5 вогнали себе в животы гвозди и металлические штыри, протестуя против издевательств со стороны администрации. Об этом рассказали брат одного из осужденных Ибрагим Вачаев и член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, передает агентство «Чечня Сегодня».

Вачаев сказал, что в акции участвовали 11 человек. В мордовском управлении ФСИН «Кавказ.Реалиям» заявили, что «акты членовредительства» совершили восемь заключенных. В тюремной больнице №21 сообщили, что к ним доставили десять человек.

По словам Вачаева, «администрация колонии творит беспредел», а когда первые трое заключенных вскрыли себе животы, никто не стал вызывать врачей. Когда то же самое сделали еще семь человек, их направили в больницу. «Еще вчера ночью один русский парень тоже „вскрылся“», — сказал собеседник.

В колонии №5 отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Ранее о пытках в этой ИК писала «Новая газета».

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю