В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств

22 марта, 14:52
2 627

В Мордовии заключенные ИК-5 вогнали себе в животы гвозди и металлические штыри, протестуя против издевательств со стороны администрации. Об этом рассказали брат одного из осужденных Ибрагим Вачаев и член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, передает агентство «Чечня Сегодня».

Вачаев сказал, что в акции участвовали 11 человек. В мордовском управлении ФСИН «Кавказ.Реалиям» заявили, что «акты членовредительства» совершили восемь заключенных. В тюремной больнице №21 сообщили, что к ним доставили десять человек.

По словам Вачаева, «администрация колонии творит беспредел», а когда первые трое заключенных вскрыли себе животы, никто не стал вызывать врачей. Когда то же самое сделали еще семь человек, их направили в больницу. «Еще вчера ночью один русский парень тоже „вскрылся“», — сказал собеседник.

В колонии №5 отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Ранее о пытках в этой ИК писала «Новая газета».

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю