В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме

10 декабря 2018
1 775

В Мордовии в ночь на 10 декабря мужчина проник в закрытую церковь в Краснослободском районе и открыл стрельбу из ружья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства «Инфо-РМ», инцидент произошел в храме Святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Мордовские Парки. Житель села Курташки пошел на охоту пьяный и в лесу нашел следы кабана, которые привели его к церкви. Он разбил окно и залез в храм, забаррикадировался и начал стрелять, надев рясу.

На место происшествия прибыл участковый, затем — родители нарушителя и начальник местной полиции. Переговоры продолжались больше трех часов. Объяснить свои действия мужчина не мог, требований не выдвигал. Сотрудники полиции задержали его в 06:20. При этом он нанес одному из полицейских колотое ранение острым предметом церковной утвари. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю