В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме

10 декабря 2018
1 780

В Мордовии в ночь на 10 декабря мужчина проник в закрытую церковь в Краснослободском районе и открыл стрельбу из ружья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства «Инфо-РМ», инцидент произошел в храме Святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Мордовские Парки. Житель села Курташки пошел на охоту пьяный и в лесу нашел следы кабана, которые привели его к церкви. Он разбил окно и залез в храм, забаррикадировался и начал стрелять, надев рясу.

На место происшествия прибыл участковый, затем — родители нарушителя и начальник местной полиции. Переговоры продолжались больше трех часов. Объяснить свои действия мужчина не мог, требований не выдвигал. Сотрудники полиции задержали его в 06:20. При этом он нанес одному из полицейских колотое ранение острым предметом церковной утвари. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа