В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме

10 декабря 2018
1 778

В Мордовии в ночь на 10 декабря мужчина проник в закрытую церковь в Краснослободском районе и открыл стрельбу из ружья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства «Инфо-РМ», инцидент произошел в храме Святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Мордовские Парки. Житель села Курташки пошел на охоту пьяный и в лесу нашел следы кабана, которые привели его к церкви. Он разбил окно и залез в храм, забаррикадировался и начал стрелять, надев рясу.

На место происшествия прибыл участковый, затем — родители нарушителя и начальник местной полиции. Переговоры продолжались больше трех часов. Объяснить свои действия мужчина не мог, требований не выдвигал. Сотрудники полиции задержали его в 06:20. При этом он нанес одному из полицейских колотое ранение острым предметом церковной утвари. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю