В Мордовии и Ханты-Мансийском округе задержали последователей «Свидетелей Иеговы»

7 февраля 2019
868

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и Мордовии задержали последователей «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщают местные управления МВД.

В ХМАО прошли обыски дома и на работе у последователей местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы» «Собрание». В МВД отметили, что члены организации проводили тайные сборы, вели работу по вербовке новых членов и «пропагандировали свое превосходство» над теми, кто не состоял в организации. В СК сообщили о возбуждении уголовного дела об организации деятельности экстремисткой организации и участии в нем. Кроме того, задержан один из организаторов местной общины, ему предъявили обвинение.

В Мордовии в задержании членов «Свидетели Иеговы Саранск» участвовали сотрудники полиции, ФСБ и спецподразделения Росгвардии. Число задержанных не называется. В их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.

В 2017 году «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией. Верховный суд постановил ликвидировать центральное отделение организации и 395 региональных отделений. В декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал «полной чушью» признание «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Он также пообещал дать поручения по вопросу о запрете организации.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю