В Мордовии и Ханты-Мансийском округе задержали последователей «Свидетелей Иеговы»

7 февраля, 13:50
863

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и Мордовии задержали последователей «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщают местные управления МВД.

В ХМАО прошли обыски дома и на работе у последователей местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы» «Собрание». В МВД отметили, что члены организации проводили тайные сборы, вели работу по вербовке новых членов и «пропагандировали свое превосходство» над теми, кто не состоял в организации. В СК сообщили о возбуждении уголовного дела об организации деятельности экстремисткой организации и участии в нем. Кроме того, задержан один из организаторов местной общины, ему предъявили обвинение.

В Мордовии в задержании членов «Свидетели Иеговы Саранск» участвовали сотрудники полиции, ФСБ и спецподразделения Росгвардии. Число задержанных не называется. В их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.

В 2017 году «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией. Верховный суд постановил ликвидировать центральное отделение организации и 395 региональных отделений. В декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал «полной чушью» признание «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Он также пообещал дать поручения по вопросу о запрете организации.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа