В монографии Собянина нашли «некорректные заимствования»

Новости
4 июня 2015
2 464
0
Поделиться

Эксперты проекта «Диссернет» обнаружили в монографии мэра Москвы Сергея Собянина «некорректные заимствования». В своей работе градоначальник, утверждают в «Диссернете», использовал заимствования из пяти источников. Подробная таблица была опубликована на сайте проекта в четверг, 4 июня.

Эксперты «Диссернета» анализировали монографию Собянина под названием «Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии  государства: Компетенция органов власти и методы ее реализации». Работа объемом в 352 страницы была опубликована  в 2007 году.

В отчете говорится, что в монографии были использованы «некорректные заимствования» из пяти источников. Указываются работы авторов Бабича А.М и Павловой Л.Н. («Государственные и муниципальные финансы. Учебник для вузов»), а также Черткова А.И. («Разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации»). Заимствования были обнаружены и из некоторых официальных документов.

«Данная монография должна была стать основой для докторской диссертации Собянина "Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)", защита которой была намечена на 23 мая 2007 г., но по таинственным причинам не состоялась», — уточняется на сайте проекта.

РБК напоминает, что в 2013 году журналист Сергей Пархоменко обвинил Сергея Собянина в плагиате. В своем ЖЖ он писал, что и докторская диссертация, и монография мэра Москвы являются плагиатом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.