В монографии Собянина нашли «некорректные заимствования»

4 июня 2015
2 469 0

Эксперты проекта «Диссернет» обнаружили в монографии мэра Москвы Сергея Собянина «некорректные заимствования». В своей работе градоначальник, утверждают в «Диссернете», использовал заимствования из пяти источников. Подробная таблица была опубликована на сайте проекта в четверг, 4 июня.

Эксперты «Диссернета» анализировали монографию Собянина под названием «Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии  государства: Компетенция органов власти и методы ее реализации». Работа объемом в 352 страницы была опубликована  в 2007 году.

В отчете говорится, что в монографии были использованы «некорректные заимствования» из пяти источников. Указываются работы авторов Бабича А.М и Павловой Л.Н. («Государственные и муниципальные финансы. Учебник для вузов»), а также Черткова А.И. («Разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации»). Заимствования были обнаружены и из некоторых официальных документов.

«Данная монография должна была стать основой для докторской диссертации Собянина "Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)", защита которой была намечена на 23 мая 2007 г., но по таинственным причинам не состоялась», — уточняется на сайте проекта.

РБК напоминает, что в 2013 году журналист Сергей Пархоменко обвинил Сергея Собянина в плагиате. В своем ЖЖ он писал, что и докторская диссертация, и монография мэра Москвы являются плагиатом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера