В Монголии объявили карантин из-за гибели двух человек от бубонной чумы. 17 российских туристов не могут уехать из страны

4 мая 2019
24 959

На западе Монголии объявили карантин после гибели двух человек от бубонной  чумы. Из-за этого страну не могут покинуть 17 российский туристов, передает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Монголии.

Карантин объявлен с 30 апреля по 6 мая. В посольстве выразили надежду, что туристы смогут вернуться домой после того, как его снимут.

The Siberian Times со ссылкой на местные власти сообщает, что причиной карантина стала смерть супругов от бубонной чумы. 38-летний мужчина и 37-летняя беременная женщина заразились, съев мясо сурка несмотря на действующий запрет. У супругов остались четверо детей в возрасте от двух до 13 лет.

158 человек, так или иначе контактировавших с погибшими, находятся под наблюдением. Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний и пограничной службы проверяют пассажиров рейсов, прибывающих в Монголию. 

Среди россиян, которые не могут уехать из страны, — жители Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. В посольстве уточнили, что проблем со здоровьем у них нет. Одна из российских туристок рассказала изданию «НГС Новости», что группа из девяти человек не может уехать из города Улгий.

В пограничном управлении ФСБ на Алтае изданию сообщили, что 1 и 2 мая пункт пропуска через границу с Монголией не работал в связи с праздниками. О карантине после случаев чумы там не знают.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю