В Монголии объявили карантин из-за гибели двух человек от бубонной чумы. 17 российских туристов не могут уехать из страны

4 мая 2019
25 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На западе Монголии объявили карантин после гибели двух человек от бубонной  чумы. Из-за этого страну не могут покинуть 17 российский туристов, передает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Монголии.

Карантин объявлен с 30 апреля по 6 мая. В посольстве выразили надежду, что туристы смогут вернуться домой после того, как его снимут.

The Siberian Times со ссылкой на местные власти сообщает, что причиной карантина стала смерть супругов от бубонной чумы. 38-летний мужчина и 37-летняя беременная женщина заразились, съев мясо сурка несмотря на действующий запрет. У супругов остались четверо детей в возрасте от двух до 13 лет.

158 человек, так или иначе контактировавших с погибшими, находятся под наблюдением. Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний и пограничной службы проверяют пассажиров рейсов, прибывающих в Монголию. 

Среди россиян, которые не могут уехать из страны, — жители Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. В посольстве уточнили, что проблем со здоровьем у них нет. Одна из российских туристок рассказала изданию «НГС Новости», что группа из девяти человек не может уехать из города Улгий.

В пограничном управлении ФСБ на Алтае изданию сообщили, что 1 и 2 мая пункт пропуска через границу с Монголией не работал в связи с праздниками. О карантине после случаев чумы там не знают.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде