В Молдавии начался массовый митинг оппозиции

15 октября 2015
1 696 0

В Кишиневе началась массовая акция протеста, организованная оппозиционными «Партией социалистов» и «Нашей партией». Об этом в четверг, 15 октября, сообщает ТАСС.

По оценкам агентства, в акции принимают участие несколько тысяч человек. Протестующие требуют отставки правительства. Лидер «Нашей партии» Рено Усатый сказал, что участники не закончат акцию до тех пор, пока требование не будет выполнено.

Ранее председатель «Партии социалистов» Игорь Додон говорил, что акция пройдет мирно. Демонстранты планировали окружить здание парламента, однако в само здание входить не собирались.

Акции протеста начались в Кишиневе в конце сентября. В них приняли участие около десяти тысяч человек. Активисты развернули в центре города палаточные лагеря и требовали отправить в отставку руководство страны. Они говорили, что страну «захватили олигархи».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера