В Молдавии начался массовый митинг оппозиции

15 октября 2015
1 696 0

В Кишиневе началась массовая акция протеста, организованная оппозиционными «Партией социалистов» и «Нашей партией». Об этом в четверг, 15 октября, сообщает ТАСС.

По оценкам агентства, в акции принимают участие несколько тысяч человек. Протестующие требуют отставки правительства. Лидер «Нашей партии» Рено Усатый сказал, что участники не закончат акцию до тех пор, пока требование не будет выполнено.

Ранее председатель «Партии социалистов» Игорь Додон говорил, что акция пройдет мирно. Демонстранты планировали окружить здание парламента, однако в само здание входить не собирались.

Акции протеста начались в Кишиневе в конце сентября. В них приняли участие около десяти тысяч человек. Активисты развернули в центре города палаточные лагеря и требовали отправить в отставку руководство страны. Они говорили, что страну «захватили олигархи».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера