В Молдавии начался массовый митинг оппозиции

15 октября 2015
1 696 0

В Кишиневе началась массовая акция протеста, организованная оппозиционными «Партией социалистов» и «Нашей партией». Об этом в четверг, 15 октября, сообщает ТАСС.

По оценкам агентства, в акции принимают участие несколько тысяч человек. Протестующие требуют отставки правительства. Лидер «Нашей партии» Рено Усатый сказал, что участники не закончат акцию до тех пор, пока требование не будет выполнено.

Ранее председатель «Партии социалистов» Игорь Додон говорил, что акция пройдет мирно. Демонстранты планировали окружить здание парламента, однако в само здание входить не собирались.

Акции протеста начались в Кишиневе в конце сентября. В них приняли участие около десяти тысяч человек. Активисты развернули в центре города палаточные лагеря и требовали отправить в отставку руководство страны. Они говорили, что страну «захватили олигархи».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера