В Мюнхене неизвестные осквернили могилу Бандеры

7 февраля 2015
2 522

В немецком городе Мюнхен неизвестные разрисовали надгробный крест на могиле украинского националиста Степана Бандеры. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщил в своем твиттере генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.

«Бандера и сейчас держит удар. Тем, кто пытается бороться с мертвыми, — Бог судья», — написал дипломат.

Ранее, 17 августа 2014 года, вандалы сломали надгробный крест и попытались раскопать могилу. Тогда некоторые СМИ утверждали, что монумент был повален в результате взрыва, но эта информация не нашла подтверждений. 

Степан Бандера — лидер и идеолог украинского националистического движения ХХ века.

В 2010 году президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание «Герой Украины». В том же году Донецкий окружной административный суд признал это решение незаконным. Следующий президент страны Виктор Янукович в 2011 году отменил указ своего предшественника.

В мае Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который по сути приравнивает бандеровскую символику к нацистской.

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю