В Минздраве создали справку о смене пола

6 октября, 16:23
319 0

Российский Минздрав создал форму справки об изменении пола, которую будут выдавать специализированные медучреждения. Проект приказа об утверждении справки опубликован на портале правовой информации, он находится на стадии общественного обсуждения, которое должно завершиться 19 октября.

Форма для такой справки должна была появиться еще в 2013 году. Предполагается, что ее будут предоставлять в ЗАГС. Документ можно будет получить после заключения комиссии, в состав которой входят врач-психиатр, врач-сексолог и медицинский психолог.

Для того, чтобы попасть на рассмотрение комиссии, пациенту нужно будет получить направление на «половую переориентацию» от психиатра, который до этого должен наблюдать человека в течение как минимум полутора лет.

После этого у комиссии будет 30 дней, чтобы принять решение о выдаче справки или об отказе. Документ при этом будет действителен в течение года со дня выдачи и готовиться за три рабочих дня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера