Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В Минздраве России заявили о возможности третьей волны коронавируса

30 марта, 15:22
3 912

Показатели заболеваемости коронавирусом свидетельствуют о возможной третьей волне эпидемии в стране, заявила замглавы министерства здравоохранения Татьяна Семенова. Ее слова передает ТАСС.

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — сказала Семенова. 

При этом Семенова заявила, что Минздрав рассчитывает на появление у россиян коллективного иммунитета «в ближайшие месяц-полтора». 

Последние три недели в России ежедневно фиксируют около девяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом. До этого показатели заболеваемости постепенно снижались с начала января. Максимальное число заражений за все время пандемии было зафиксировано 24 декабря — почти 30 тысяч случаев за сутки.

Всего за год пандемии в России COVID-19 заболели больше 4,5 миллиона человек, почти 100 тысяч заболевших, по официальным данным, умерли. 

22 марта Владимир Путин заявил, что двумя компонентами вакцины от коронавируса в России привились 4,3 миллиона человек (2,9% от населения), одним — 6,3 миллиона (4,4% от населения).

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа