В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в катастрофе Superjet

6 мая, 11:22
1 674

В больницах находятся девять пострадавших в авиакатастрофе самолета «Аэрофлота» в Шереметьево. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Минздрава России.

За ночь в институт имени Склифосовского перевели троих пострадавших, сейчас там их четверо. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое, остальные находятся в состоянии средней тяжести.

В НИИ имени Вишневского находятся четыре человека, двое из них в тяжелом состоянии. Пострадавшего в состоянии средней степени тяжести положили в медицинский центр ФМБА.

Люди получили ожоги, в том числе дыхательных путей, ушибы и гематомы. По словам врачей, пострадавшим также потребуется помощь психологов, все они находятся в состоянии шока.

В ночь на 6 мая глава Минздрава Вероника Скворцова объявила о шести госпитализированных, пятеро из которых были в тяжелом состоянии. Тогда же сообщалось о госпитализации одной женщины в институт Склифосовского.

Утром 6 мая источник ТАСС в медицинских службах рассказал, что госпитализация потребовалась троим из четырех выживших членов экипажа. Бортпроводник Максим Моисеев погиб.

Самолет «Аэрофлота», на борту которого находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа, совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. Часть пассажиров выжили, «Аэрофлот» опубликовал их список.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю