В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в катастрофе Superjet

6 мая, 11:22
1 692

В больницах находятся девять пострадавших в авиакатастрофе самолета «Аэрофлота» в Шереметьево. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Минздрава России.

За ночь в институт имени Склифосовского перевели троих пострадавших, сейчас там их четверо. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое, остальные находятся в состоянии средней тяжести.

В НИИ имени Вишневского находятся четыре человека, двое из них в тяжелом состоянии. Пострадавшего в состоянии средней степени тяжести положили в медицинский центр ФМБА.

Люди получили ожоги, в том числе дыхательных путей, ушибы и гематомы. По словам врачей, пострадавшим также потребуется помощь психологов, все они находятся в состоянии шока.

В ночь на 6 мая глава Минздрава Вероника Скворцова объявила о шести госпитализированных, пятеро из которых были в тяжелом состоянии. Тогда же сообщалось о госпитализации одной женщины в институт Склифосовского.

Утром 6 мая источник ТАСС в медицинских службах рассказал, что госпитализация потребовалась троим из четырех выживших членов экипажа. Бортпроводник Максим Моисеев погиб.

Самолет «Аэрофлота», на борту которого находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа, совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. Часть пассажиров выжили, «Аэрофлот» опубликовал их список.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа