В Минздраве назвали причину роста смертности в начале 2015 года

29 мая 2015
11 359

Минздрав России связывает рост в начале этого года смертности в России с подъемом заболеваемости гриппом и респираторными заболеваниями. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

По словам представителя Минздрава, выводы ведомства совпадают с результатами европейских исследований.

Салагай уточнил, что по опубликованным в официальном издании Европейского центра по предупреждению и контролю над заболеваниями данным, с декабря 2014 года по февраль 2015 года в 14 европейских странах фиксировался подъем общего коэффициента смертности и смертности в возрастной группе старше трудоспособного возраста.

«Причиной этого роста, по единодушному мнению европейских исследователей, был подъем заболеваемости респираторными заболеваниями, включая грипп А(H3N2)», — отметил пресс-секретарь Минздрава.

Штамм гриппа А(H3N2) — разновидность так называемого «гриппа». Он распространен в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе и Азии. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю