Ъ: следователи пришли с обысками в Минздрав из-за дорогой борьбы с биоугрозой

Новости
3 июня 2015
2 222
0
Поделиться

Сотрудники СК накануне провели обыски в концерне «Радиотехнические и информационные системы» и российском министерстве здравоохранения по делу о завышенной стоимости строительства «Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз», пишет «Коммерсантъ».

По данным источников издания, уголовное дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено «в отношении неустановленных лиц» 28 мая. В его рамках будут расследованы обстоятельства распределения средств по госконтракту на создание для Минздрава центра по отслеживанию биологических угроз. Сам проект засекречен, поэтому со следователями сотрудничают оперативники ФСБ.

Собеседники газеты утверждают, что в ходе доследственной проверки было обнаружено «искусственное» завышение стоимости работ в 2014 году на 100 млн рублей до 500 млн.

В ходе обысков оперативники изъяли жесткие диски и всю бухгалтерскую информацию по госконтрактам. Фигурантов в уголовном деле пока нет.

В РТИ «Коммерсанту» рассказали, что в прошлом году более 30 раз подвергались проверкам, но никаких финансовых нарушений обнаружено не было. Концерн входит в состав холдинга Владимира Евтушенкова и занимает лидирующие позиции на рынке радиостроения и комплексных систем связи и безопасности. РТИ, в частности, выполняет работы по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации действующей группировки систем противоракетного нападения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.