В Минздрав Якутии пришли с обысками

4 апреля, 09:35
432

В министерство здравоохранения Якутии и в квартиру одного из заместителей главы ведомства пришли с обысками, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В региональном Минздраве это подтвердили.

Источник агентства утверждает, что обыски проводят в рамках дела о превышении должностных полномочий. Издание SakhaNews пишет, что следственные действия проводятся дома и в рабочем кабинете заместителя Минздрава Якутии Людмилы Вербицкой.

В марте МВД Якутии завело уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, главы фармацевтических компаний создали картель и участвовали в заключении госконтрактов на поставку лекарств. Сумму ущерба оценили в три миллиарда рублей. Источник ТАСС утверждает, что обыски в Минздраве Якутии с этим делом не связаны.

По делу о картельном сговоре обыски проводились в шести медицинских учреждениях, связанных с ведомством, в трех компаниях и у пяти человек.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю