В Минздрав Якутии пришли с обысками

4 апреля, 09:35
441

В министерство здравоохранения Якутии и в квартиру одного из заместителей главы ведомства пришли с обысками, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В региональном Минздраве это подтвердили.

Источник агентства утверждает, что обыски проводят в рамках дела о превышении должностных полномочий. Издание SakhaNews пишет, что следственные действия проводятся дома и в рабочем кабинете заместителя Минздрава Якутии Людмилы Вербицкой.

В марте МВД Якутии завело уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, главы фармацевтических компаний создали картель и участвовали в заключении госконтрактов на поставку лекарств. Сумму ущерба оценили в три миллиарда рублей. Источник ТАСС утверждает, что обыски в Минздраве Якутии с этим делом не связаны.

По делу о картельном сговоре обыски проводились в шести медицинских учреждениях, связанных с ведомством, в трех компаниях и у пяти человек.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю