В Минводах уволили не предотвративших массовую драку полицейских

Новости
7 октября 2014
2 508
0
Поделиться

В Минеральных водах уволили сотрудников полиции, которые 20 сентября не предотвратили массовую драку в больнице. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МВД.

По данным агентства, было установлено, что полицейские халатно отнеслись к исполнению служебных обязанностей, после чего была проведена служебная проверка, и наряд патрульно-постовой службы уволили.

В Минеральных водах вечером 20 сентября в кафе «Евгения» поссорились выпившие посетители. В ходе ссоры Андраник Цаканян и казачий атаман Минвод Евгений Смирнов ударили бутылкой по голове местного жителя Романа Савченко. Получив травму головы, Савченко и его друзья Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов поехали в больницу. Позже туда ворвались Цаканян и около 30 его знакомых, которые избили Ларионова, Абдулжалилова и медсестру. Через несколько дней Ларионов умер в больнице от полученных повреждений.

Видеозапись с избиением Ларионова была опубликована в сети, и происшествие получило широкую огласку. Также выяснилось, что это уже не первая подобная массовая драка в Минеральных водах.

В итоге уволили руководство полиции города, а также врио председателя Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Якушева, который нес ответственность за нахождение атамана Смирнова на должности. Позже свой пост покинул глава городской администрации Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов, чью отставку 6 октября приняли депутаты. Кроме того, на время служебной проверки от работы отстранили главного врача Минераловодской центральной районной больницы Романа Лифенко.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после массовой драки по статьям «хулиганство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Из 32 участников драки шесть человек взяли под стражу, еще 13 получили административный арест. Расследование контролирует руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.