В Минводах уволили не предотвративших массовую драку полицейских

7 октября 2014
2 589

В Минеральных водах уволили сотрудников полиции, которые 20 сентября не предотвратили массовую драку в больнице. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МВД.

По данным агентства, было установлено, что полицейские халатно отнеслись к исполнению служебных обязанностей, после чего была проведена служебная проверка, и наряд патрульно-постовой службы уволили.

В Минеральных водах вечером 20 сентября в кафе «Евгения» поссорились выпившие посетители. В ходе ссоры Андраник Цаканян и казачий атаман Минвод Евгений Смирнов ударили бутылкой по голове местного жителя Романа Савченко. Получив травму головы, Савченко и его друзья Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов поехали в больницу. Позже туда ворвались Цаканян и около 30 его знакомых, которые избили Ларионова, Абдулжалилова и медсестру. Через несколько дней Ларионов умер в больнице от полученных повреждений.

Видеозапись с избиением Ларионова была опубликована в сети, и происшествие получило широкую огласку. Также выяснилось, что это уже не первая подобная массовая драка в Минеральных водах.

В итоге уволили руководство полиции города, а также врио председателя Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Якушева, который нес ответственность за нахождение атамана Смирнова на должности. Позже свой пост покинул глава городской администрации Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов, чью отставку 6 октября приняли депутаты. Кроме того, на время служебной проверки от работы отстранили главного врача Минераловодской центральной районной больницы Романа Лифенко.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после массовой драки по статьям «хулиганство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Из 32 участников драки шесть человек взяли под стражу, еще 13 получили административный арест. Расследование контролирует руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю