В Минтрансе решили ужесточить наказание за неоплату «Платона»

10 января 2017
1 934

Минтранс подготовит поправки, ужесточающие наказание за неоплату проезда по системе «Платон», сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович, отмечает газета.

По нынешним правилам штраф за проезд грузовика по федеральной дороге без оплаты «Платона» составляет 5 тысяч рублей. Владелец грузовика получает не более одного штрафа в сутки в случае, если нарушение фиксируется автоматической камерой. Минтранс планирует отменить это правило, а также 50-процентную скидку при погашении штрафа за 20 дней в случае, если неупату проезда зафиксировал инспектор Ространснадзора, а не камера.

В Минтрансе «Коммерсанту» подтвердили разработку законопроекта.

«В рамках работы по усилению контроля за внесением платы соответствующие инициативы прорабатывались», — заявили в ведомстве.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в комментарии газете заявил, что не поддержит эти предложения Минтранса. «На фоне обсуждения увеличения тарифа за проезд предложение считаю нецелесообразным»,— заявил он.

Ранее сообщалось, что власти летом намерены поднять тариф на проезд грузовиков в рамках системы «Платон» до 3,06 рубля за километр.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю