В Минтрансе решили ужесточить наказание за неоплату «Платона»

10 января 2017
1 929 2

Минтранс подготовит поправки, ужесточающие наказание за неоплату проезда по системе «Платон», сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович, отмечает газета.

По нынешним правилам штраф за проезд грузовика по федеральной дороге без оплаты «Платона» составляет 5 тысяч рублей. Владелец грузовика получает не более одного штрафа в сутки в случае, если нарушение фиксируется автоматической камерой. Минтранс планирует отменить это правило, а также 50-процентную скидку при погашении штрафа за 20 дней в случае, если неупату проезда зафиксировал инспектор Ространснадзора, а не камера.

В Минтрансе «Коммерсанту» подтвердили разработку законопроекта.

«В рамках работы по усилению контроля за внесением платы соответствующие инициативы прорабатывались», — заявили в ведомстве.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в комментарии газете заявил, что не поддержит эти предложения Минтранса. «На фоне обсуждения увеличения тарифа за проезд предложение считаю нецелесообразным»,— заявил он.

Ранее сообщалось, что власти летом намерены поднять тариф на проезд грузовиков в рамках системы «Платон» до 3,06 рубля за километр.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю