Минтранс предложил ввести плавающие цены на проезд в общественном транспорте

25 октября 2018
3 309

Минтранс предложил использовать плавающие тарифы в общественном транспорте. Днем цена будет пониженной, а в час-пик — повышенной, рассказали «Известиям» в ведомстве.

Там объяснили, что динамические цены помогут «управлять пиками пассажиропотоков» — решат проблему полупустого дневного транспорта и разгрузят транспорт утром и вечером.  Кроме того, пенсионеры, домохозяйки и работники с гибким графиком смогут экономить на проезде.

В Минтрансе не уточнили детали реализации проекта, его параметры еще находятся в разработке. Отмечается, что инициатива будет направлена в правительство, и в случае его одобрения региональные и муниципальные власти получат право устанавливать плавающие тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и других видах транспорта.

В аппарате вице-премьера Максима Акимова, курирующего сферу транспорта, отказались комментировать идею Минтранса, поскольку еще не ознакомились с ней.

Председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков ободрил инициативу. Он отметил, что днем общественный транспорт часто остается полупустым, а снижение на это время цен позволит пенсионерам и другим гражданам перенести поездки с часов-пик на день.

В Национальном экспертном совете по обучению и тестированию водителей посчитали, что сейчас на часы-пик приходятся 70–80% всех поездок пассажиров. Член совета Александра Лыткина выразила уверенность, что местные власти не будут повышать утренние и вечерние цены на проезд, а только снизят дневные тарифы.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю