Минтранс предложил ввести плавающие цены на проезд в общественном транспорте

25 октября, 07:31
3 304

Минтранс предложил использовать плавающие тарифы в общественном транспорте. Днем цена будет пониженной, а в час-пик — повышенной, рассказали «Известиям» в ведомстве.

Там объяснили, что динамические цены помогут «управлять пиками пассажиропотоков» — решат проблему полупустого дневного транспорта и разгрузят транспорт утром и вечером.  Кроме того, пенсионеры, домохозяйки и работники с гибким графиком смогут экономить на проезде.

В Минтрансе не уточнили детали реализации проекта, его параметры еще находятся в разработке. Отмечается, что инициатива будет направлена в правительство, и в случае его одобрения региональные и муниципальные власти получат право устанавливать плавающие тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и других видах транспорта.

В аппарате вице-премьера Максима Акимова, курирующего сферу транспорта, отказались комментировать идею Минтранса, поскольку еще не ознакомились с ней.

Председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков ободрил инициативу. Он отметил, что днем общественный транспорт часто остается полупустым, а снижение на это время цен позволит пенсионерам и другим гражданам перенести поездки с часов-пик на день.

В Национальном экспертном совете по обучению и тестированию водителей посчитали, что сейчас на часы-пик приходятся 70–80% всех поездок пассажиров. Член совета Александра Лыткина выразила уверенность, что местные власти не будут повышать утренние и вечерние цены на проезд, а только снизят дневные тарифы.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю