Минтранс предложил ввести плавающие цены на проезд в общественном транспорте

25 октября 2018
3 312

Минтранс предложил использовать плавающие тарифы в общественном транспорте. Днем цена будет пониженной, а в час-пик — повышенной, рассказали «Известиям» в ведомстве.

Там объяснили, что динамические цены помогут «управлять пиками пассажиропотоков» — решат проблему полупустого дневного транспорта и разгрузят транспорт утром и вечером.  Кроме того, пенсионеры, домохозяйки и работники с гибким графиком смогут экономить на проезде.

В Минтрансе не уточнили детали реализации проекта, его параметры еще находятся в разработке. Отмечается, что инициатива будет направлена в правительство, и в случае его одобрения региональные и муниципальные власти получат право устанавливать плавающие тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и других видах транспорта.

В аппарате вице-премьера Максима Акимова, курирующего сферу транспорта, отказались комментировать идею Минтранса, поскольку еще не ознакомились с ней.

Председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков ободрил инициативу. Он отметил, что днем общественный транспорт часто остается полупустым, а снижение на это время цен позволит пенсионерам и другим гражданам перенести поездки с часов-пик на день.

В Национальном экспертном совете по обучению и тестированию водителей посчитали, что сейчас на часы-пик приходятся 70–80% всех поездок пассажиров. Член совета Александра Лыткина выразила уверенность, что местные власти не будут повышать утренние и вечерние цены на проезд, а только снизят дневные тарифы.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю