В Минтрансе предложили ограничить скорость электросамокатов и штрафовать их владельцев

18 ноября 2020
1 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Скорость электросамокатов и гироскутеров в России предлагается ограничить 20 км/ч. Об этом рассказал РИА Новости заместитель директора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко.

Фото: Игорь Иванко / агентство «Москва»

Как уточнил замначальника Госавтоинспекции МВД Николай Шеюхин, скоростные ограничения будут вводить, исходя из ширины тротуара и других факторов: «Там где будет безопасно, [движение] будет разрешено».

Кроме того, по словам Луговенко, в пешеходных зонах приоритет будет у пешеходов. Человек, использующий электросамокат, будет считаться там гостем и если будет мешать пешеходному потоку, должен «спешиться и превратиться в пешехода». Проект поправок, предложенные ведомствами, предполагает штрафы для пользователей средств индивидуальной мобильности (СИМ), за нарушение правил дорожного движения.

Представитель Минтранса уточнил, что речь идет о статьях 12.29 и 12.30 КоАП. Первая предполагает наказание за нарушение ПДД пешеходом или другим лицом, участвующим в движении в виде штрафа до 1,5 тысячи рублей. Вторая — наказание за нарушение правил, повлекшее создание помех в движении транспорта, максимальный штраф — также 1,5 тысячи рублей.

В сентября сообщалось, что Минтранс разработал проект поправок к правилам дорожного движения, вводящий понятие «средства индивидуальной мобильности». К ним отнесут электросамокаты, ролики, скейтборды, сегвеи и другие средства передвижения. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15 Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 15:12 «Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11 Объем кибермошенничества в России достиг исторического максимума Сегодня в 13:54 Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов Сегодня в 13:16 В Курской области возбудили дело об экстремизме на учителя, пожаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 13:15 «В заявлении на обучение: „швея“. И на всех стендах „швея“». Навальный начал работать в швейном цехе Сегодня в 12:42 В Симферополе покончил с собой глава крымского офиса «Аэрофлота» Сегодня в 12:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде