В Минтрансе подтвердили создание в аэропорту Хургады отдельного терминала для россиян

28 сентября 2016
1 711
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство транспорта прорабатывает вопрос о создании в аэропорту Хургады в Египте дополнительного терминала для туристов из России, рассказал Дождю пресс-секретарь Минтранса Тимур Хикматов.

Этот тема обсуждалась в ходе встречи министра транспорта Максима Соколова с Президентом Египта Абдул-Фаттаху эль-Сиси, подтвердил Хикматов. На вопрос о возобновлении авиасообщения между Россией и Египта, Хикматов ответил, что египетская сторона сейчас устраняет все технические замечания, которые возникли у России. Ближе всего к готовности сейчас аэропорт Каира, добавил пресс-секретарь министерства.  

Ранее египетская газета «Аль-Ахрам» писала, что для российских пассажиров в аэропорту Хургады выделят второй терминал, который издание назвало «старым аэропортом». Первые авиарейсы из России прилетят в Хургаду в октябре, а первые чартерные — в ноябре, рассказали источники издания. Соколов на встрече с президентом Египта сказал, что обсуждения возвращения российский полетов длятся слишком долго,писала газета.  

За последние несколько недель российские делегации несколько раз проверяли безопасность египетских аэропортов. Соколов, писала газета, как ожидалось, должен был объявить о возобновлении полетов в Египет на пресс-конференции в Каире, однако она была отменена из-за «отсутствия времени».

Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто по российской инициативе после теракта на борту самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Самолет выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Сегодня в 22:52 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Сегодня в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Сегодня в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Сегодня в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Сегодня в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Сегодня в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Сегодня в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде