В Минтрансе 90% федеральных трасс в России назвали некачественными

7 июля 2016
1 142

Лишь 10% федеральных трасс в России соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, заявил замминистра транспорта Евгений Дитрих на заседании коллегии Минтранса. Об этом в среду, 6 июля, сообщается в опубликованном ведомством пресс-релизе.

Дитрих отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами рост автомобилизации России с начала 90-х годов, страна так и не получила необходимого прироста дорожной инфраструктуры.

По его словам, «другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог».

Замминистра добавил, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах более низших категорий: на дорогах «Автодора» и Росавтодора из-за увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число аварий.

По его словам, до 2020 года в рамках госпрограмм прирост скоростных трасс в стране должен составить 1800 километров.

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Сегодня в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю