В Минтрансе 90% федеральных трасс в России назвали некачественными

7 июля 2016
1 142 3

Лишь 10% федеральных трасс в России соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, заявил замминистра транспорта Евгений Дитрих на заседании коллегии Минтранса. Об этом в среду, 6 июля, сообщается в опубликованном ведомством пресс-релизе.

Дитрих отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами рост автомобилизации России с начала 90-х годов, страна так и не получила необходимого прироста дорожной инфраструктуры.

По его словам, «другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог».

Замминистра добавил, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах более низших категорий: на дорогах «Автодора» и Росавтодора из-за увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число аварий.

По его словам, до 2020 года в рамках госпрограмм прирост скоростных трасс в стране должен составить 1800 километров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера