В Минтрансе 90% федеральных трасс в России назвали некачественными

7 июля 2016
1 142

Лишь 10% федеральных трасс в России соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, заявил замминистра транспорта Евгений Дитрих на заседании коллегии Минтранса. Об этом в среду, 6 июля, сообщается в опубликованном ведомством пресс-релизе.

Дитрих отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами рост автомобилизации России с начала 90-х годов, страна так и не получила необходимого прироста дорожной инфраструктуры.

По его словам, «другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог».

Замминистра добавил, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах более низших категорий: на дорогах «Автодора» и Росавтодора из-за увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число аварий.

По его словам, до 2020 года в рамках госпрограмм прирост скоростных трасс в стране должен составить 1800 километров.

Другие новости
Fox News: Советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю