В Минске возобновились переговоры «нормандской четверки» по Украине

12 февраля 2015
51 224

В Минске возобновились переговоры в нормандском формате. Владмир Путин пришел на встречу с Анеглой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко. Об этом около 11:00 по московскому времени сообщил ТАСС.  Ранее сообщалось, что в Дворце независимости в Минске завершились переговоры лидеров России, Украины,Германии и Франции об урегулировании конфликта в Донбассе. 

По информации ТАСС, лидеры самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» на заседании Контактной группы отказались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой». 

Источник агентства РИА Новости сообщал, что разработанный в ходе переговоров в Минске документ предполагает перемирие с 14 февраля, отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности. Источник ТАСС сообщил, что документ передан на визирование контактной группе.

Около 9:00 по московскому времени источник РИА Новостей сообщал, что документ по разрешению конфликта на Донбассе был согласован на 80%, и в нем содержится 10 пунктов. 

Источник ТАСС утверждал, что стороны подпишут документ из 12-13 пунктов. «Не суть важно, как будет называться этот документ — декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов», — сказал собеседник агентства.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю