В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

Новости
24 декабря 2014
8 480
3
Поделиться

В Минске завершилась очередная встреча контактной группы по Украине, участники разъезжаются. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает «Интерфакс».

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

По данным агентства, перед входом в Дом приемов министерства иностранных дел Белоруссии выстроилось несколько автомобилей. Участники садятся в них и разъезжаются.

«Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении», — рассказал представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин «Донецкому агентству новостей».

Как ранее сообщал пресс-секретарь белорусского ведомства Дмитрий Мирончик, контактная группа решила провести встречу в закрытом для прессы режиме. Ее начало было запланировано на 15:00 по московскому времени, однако началась она на два часа позже.

В заседании приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе со специальным представителем Хайди Тальявини.

Ранее Пушилин сообщал, что на встрече обсудят четыре основных вопроса: «отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса».

О проведении новой встречи контактной группы по Украине в Минске 22 декабря в ходе телефонного разговора договорились президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Планировалось провести две встречи — 24 и 26 декабря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.