В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

24 декабря 2014
8 481

В Минске завершилась очередная встреча контактной группы по Украине, участники разъезжаются. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает «Интерфакс».

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

По данным агентства, перед входом в Дом приемов министерства иностранных дел Белоруссии выстроилось несколько автомобилей. Участники садятся в них и разъезжаются.

«Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении», — рассказал представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин «Донецкому агентству новостей».

Как ранее сообщал пресс-секретарь белорусского ведомства Дмитрий Мирончик, контактная группа решила провести встречу в закрытом для прессы режиме. Ее начало было запланировано на 15:00 по московскому времени, однако началась она на два часа позже.

В заседании приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе со специальным представителем Хайди Тальявини.

Ранее Пушилин сообщал, что на встрече обсудят четыре основных вопроса: «отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса».

О проведении новой встречи контактной группы по Украине в Минске 22 декабря в ходе телефонного разговора договорились президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Планировалось провести две встречи — 24 и 26 декабря.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю