В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны

7 августа 2020
2 854

В одном из отелей Минска милиция задержала корреспондентов телеканала «Настоящее время» Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. Об этом сообщает сам телеканал.

Обновлено. Журналистов высылают из страны. Об этом в фейсбуке написал пресс-секретарь Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий. «Их вывезли из РУВД, Ирина успела сказать: „Отель, аэропорт“», — сообщил он.

Их доставили в Московский РУВД Минска. Телефоны задержанных недоступны. Ромалийская и Гребенюк являются гражданами Украины, Баранюк — гражданин России.

Причина задержания неизвестна. По информации «Еврорадио», журналистов подозревают в нарушении законодательства о СМИ — работу в Беларуси без аккредитации (статья 22.9 КоАП). 

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа.

Коллаж на превью: «Настоящее время»

Телеканал «Настоящее время» признан в России иностранным агентом

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде