В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны

7 августа, 18:23
2 819

В одном из отелей Минска милиция задержала корреспондентов телеканала «Настоящее время» Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. Об этом сообщает сам телеканал.

Обновлено. Журналистов высылают из страны. Об этом в фейсбуке написал пресс-секретарь Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий. «Их вывезли из РУВД, Ирина успела сказать: „Отель, аэропорт“», — сообщил он.

Их доставили в Московский РУВД Минска. Телефоны задержанных недоступны. Ромалийская и Гребенюк являются гражданами Украины, Баранюк — гражданин России.

Причина задержания неизвестна. По информации «Еврорадио», журналистов подозревают в нарушении законодательства о СМИ — работу в Беларуси без аккредитации (статья 22.9 КоАП). 

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа.

Коллаж на превью: «Настоящее время»

Телеканал «Настоящее время» признан в России иностранным агентом

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю