В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США

15 октября 2019
5 173

В Минске задержали россиянку Анну Богачеву, которую в 2018 году включили в список американских санкций из-за работы в «Агентстве интернет-исследований», известном как «фабрика троллей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По его данным, Богачеву задержали по запросу США вечером 13 октября в одной из гостиниц. Россиянка ехала отдыхать вместе с мужем и ребенком, отметил источник. После задержания Богачева связалась с консульством России в Белоруссии.

Обновлено. В МИД России подтвердили задержание Богачевой и сообщили, что сотрудники посольства в Белоруссии оказывают ей консульскую поддержку.

«Агентство интернет-исследований» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина». В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинение трем организациям и 13 россиянам, в том числе Богачевой, по делу о вмешательстве в выборы президента. 

В сентябре прошлого года Богачева попала под американские санкции. В США считают, что она работала в «переводческом проекте» примерно с апреля по июль 2014 года.

По информации «Радио Свобода», Богачева входила в националистические организации и поддерживала лидера «Боевой организации русский националистов» (БОРН — организация признана экстремистской и запрещена в России) Илью Горячева, который осужден на пожизненное заключение.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю