В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США

15 октября, 12:06
5 151

В Минске задержали россиянку Анну Богачеву, которую в 2018 году включили в список американских санкций из-за работы в «Агентстве интернет-исследований», известном как «фабрика троллей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По его данным, Богачеву задержали по запросу США вечером 13 октября в одной из гостиниц. Россиянка ехала отдыхать вместе с мужем и ребенком, отметил источник. После задержания Богачева связалась с консульством России в Белоруссии.

Обновлено. В МИД России подтвердили задержание Богачевой и сообщили, что сотрудники посольства в Белоруссии оказывают ей консульскую поддержку.

«Агентство интернет-исследований» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина». В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинение трем организациям и 13 россиянам, в том числе Богачевой, по делу о вмешательстве в выборы президента. 

В сентябре прошлого года Богачева попала под американские санкции. В США считают, что она работала в «переводческом проекте» примерно с апреля по июль 2014 года.

По информации «Радио Свобода», Богачева входила в националистические организации и поддерживала лидера «Боевой организации русский националистов» (БОРН — организация признана экстремистской и запрещена в России) Илью Горячева, который осужден на пожизненное заключение.

Другие новости
ОНФ предложил сократить время продажи алкоголя в магазинах Сегодня в 12:33 Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 Глава полиции чеченского Аргуна опубликовал пост о запугивании с помощью пистолета Сегодня в 12:21 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа