В Беларуси задержали работавшего на Собчак политтехнолога Виталия Шклярова

29 июля 2020
8 953

В Минске задержали политтехнолога Виталия Шклярова, который работал, в частности, в штабе Ксении Собчак. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь штаба экс-претендента в президенты Беларуси Валерия Цепкало Алексей Урбан.

Фото: Катерина Преснецова / Flikr

По словам Урбана, Шклярова обвинили в работе на блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Сам Тихановский находится в СИЗО с 29 мая. Его обвинили сначала в применении насилия к милиционеру, а затем — во вмешательстве в выборы за угрозы главе ЦИК Лидии Ермошиной.

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина заявила РБК, что Шкляров не работал на ее мужа. «Может быть, когда-то контакты с Тихановским у него и были, но об этом никто не знает, и я не думаю, что он бы отказывался их признавать», — сказала Красулина.

Шкляров живет в США. Он родился в Гомеле, там же живет его мать. Он работал как политтехнолог со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, которая выдвигалась на выборы президента России.

Ранее политтехнолог говорил Дождю, что прилетел в Беларусь в начале июля. Он резко критиковал президента Беларуси Александра Лукашенко. После приезда в Беларусь Шкляров рассказывал, что его посадили на 14-дневный карантин — каждый день милиция проверяла, соблюдает ли он изоляцию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10 Бывшие силовики Беларуси выложили «запись с замминистра МВД». В ней говорится об убийстве протестующего и «лагере для острокопытных» Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа