В Минске задержали представителей российской компании после гибели женщины при запуске салюта

4 июля, 19:34
1 456

В Минске задержаны двое представителей российской компании-поставщика фейерверков по делу о взрывах во время запуска салюта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет Белоруссии.

Задержанные — 25-летний и 28-летний мужчины. Они приехали в Белоруссию для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту. Их подозревают в нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 299 УК Белоруссии).

По версии следствия, в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями. В частности, они «осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними».

Ранее сообщалось, что в Минске во время запуска фейерверка в честь Дня независимости Белоруссии 3 июля на берегу реки Свислочи произошли четыре взрыва. В результате погибла женщина, не менее десяти человек пострадали.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа