В Минске задержали представителей российской компании после гибели женщины при запуске салюта

4 июля 2019
1 467

В Минске задержаны двое представителей российской компании-поставщика фейерверков по делу о взрывах во время запуска салюта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет Белоруссии.

Задержанные — 25-летний и 28-летний мужчины. Они приехали в Белоруссию для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту. Их подозревают в нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 299 УК Белоруссии).

По версии следствия, в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями. В частности, они «осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними».

Ранее сообщалось, что в Минске во время запуска фейерверка в честь Дня независимости Белоруссии 3 июля на берегу реки Свислочи произошли четыре взрыва. В результате погибла женщина, не менее десяти человек пострадали.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю