В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового

17 ноября 2018
759

Белорусская милиция задержала Дмитрия Завадского, который повесил шарф на скульптуру городового в Минске. Об этом сообщает «Радио Свобода».

После того, как мужчина повесил шарф на скульптуру, к нему подошли милиционеры, проверили у него паспорт и потребовали проехать в отделение. Там, по его словам, с ним провели беседу и объяснили, что эта скульптура «лицо МВД» и что на нее «вешать ничего не нужно».

15 ноября в Минске задержали подростка, который дал памятнику пощечину. Он не смог объяснить, зачем это сделал, и извинился перед памятником и сотрудниками МВД.

После этого на сайте Petitions.by запустили петицию с требованием снести памятник, ее подписали более тысячи человек.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю