В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового

17 ноября 2018
759

Белорусская милиция задержала Дмитрия Завадского, который повесил шарф на скульптуру городового в Минске. Об этом сообщает «Радио Свобода».

После того, как мужчина повесил шарф на скульптуру, к нему подошли милиционеры, проверили у него паспорт и потребовали проехать в отделение. Там, по его словам, с ним провели беседу и объяснили, что эта скульптура «лицо МВД» и что на нее «вешать ничего не нужно».

15 ноября в Минске задержали подростка, который дал памятнику пощечину. Он не смог объяснить, зачем это сделал, и извинился перед памятником и сотрудниками МВД.

После этого на сайте Petitions.by запустили петицию с требованием снести памятник, ее подписали более тысячи человек.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю