В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового

17 ноября, 23:06
755

Белорусская милиция задержала Дмитрия Завадского, который повесил шарф на скульптуру городового в Минске. Об этом сообщает «Радио Свобода».

После того, как мужчина повесил шарф на скульптуру, к нему подошли милиционеры, проверили у него паспорт и потребовали проехать в отделение. Там, по его словам, с ним провели беседу и объяснили, что эта скульптура «лицо МВД» и что на нее «вешать ничего не нужно».

15 ноября в Минске задержали подростка, который дал памятнику пощечину. Он не смог объяснить, зачем это сделал, и извинился перед памятником и сотрудниками МВД.

После этого на сайте Petitions.by запустили петицию с требованием снести памятник, ее подписали более тысячи человек.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю