В Минске задержали координатора штаба Виктора Бабарико

28 августа, 22:19
2 333

В Минске задержали координатора штаба Виктора Бабарико, члена Координационного совета оппозиции Беларуси Виталия Кривко. Об этом Дождю сообщили в самом совете. 

Там отметили, что Кривко задержали вечером 28 августа неизвестные люди. Причина задержания неизвестна. 

Tut.by пишет, что автомобиль, в котором ехал Кривко, якобы поцарапала движущуюся рядом машину, после чего водители остановились. В это время подъехал микроавтобус, оттуда вышли люди и забрали Кривко.

Ранее двух членов Координационного совета — лидера стачечного комитета Минского тракторного завода (МТЗ) Сергея Дылевского и доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову — арестовали на 10 суток. Кроме того, в Следственный комитет Беларуси вызывали нескольких членов президиума КС, в том числе лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич.

14 августа кандидат в президенты Беларуси от оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета. Из-за этого в стране возбудили уголовное дело о призывах к захвату власти.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю