В Минске задержали как минимум восемь участников акции солидарности с Марией Колесниковой

9 сентября, 20:18
670

В Минске задержаны не менее восьми женщин на акции солидарности с членом Координационного совета Марией Колесниковой, арестованной по делу о призывах к свержению власти. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Акция солидарности началась вечером 9 сентября возле торгового центра «Немига 3», пишет Tut.by. Участницы акции стояли с плакатами с надписями «Готовы выкрасть, посадить и выгнать сотни тысяч женщин? Ну-ну, герои», «Хороша Маша, но не ваша», а также читали Конституцию Беларуси. Всего в акции принимают участие около 20 человек.

На видео задержания, опубликованном Tut.by, видно, как мужчины в балаклавах хватают женщин и уводят микроавтобус.

9 сентября стало известно, что Марию Колесникову арестовали по подозрению в попытке захвата власти. Она находится в минском СИЗО.

7 сентября Марию Колесникову похитили в центре Минска — люди в масках посадили ее в микроавтобус и увезли. На следующий день Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что Колесникову задержали на границе с Украиной после того, как она якобы пыталась незаконно покинуть территорию Беларуси. 

Уголовное дело о призывах к захвату власти возбудили в конце августа из-за создания Координационного совета оппозиции Беларуси. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю