В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой

24 сентября, 20:17
2 122

Адвоката белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой Людмилу Казак задержали в Минске за административное нарушение, она находится в РУВД, сообщает ТАСС со пресс-секретаря городского управления МВД Наталью Ганусевич.

«Да, она задержана за совершение административного правонарушения, какого, пока не уточняем, она находится в одном из территориальных РУВД Минска», — сказала Ганусевич.

Ранее днем адвокат Виктор Мацкевич сообщил, что Казак не приехала в суд и перестала выходить на связь. Ее муж намеревался подать заявление о похищении человека.

Мария Колесникова с начала сентября находится в СИЗО по обвинению в призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности Беларуси. Ее задержали на границе с Украиной, соратники Колесниковой утверждали, что ее пытались вывезти насильно вместе с двумя другими сотрудниками Координационного совета оппозиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю