В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих

13 августа, 09:24
5 597

В Минске утром 13 августа снова проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против результатов президентских выборов. Об этом сообщает Tut.by.

Фото: Tut.by

Как передает издания, с раннего утра девушки с цветами выстраиваются в «цепи солидарности» у метро на Каменной горке, на проспекте Дзержинского и на проспекте Независимости у кинотеатра «Октябрь».

В «цепь солидарности» выстроились также медики 1-ой городской больницы.

12 августа около 200 женщин в белой одежде выстроились в цепь возле Комаровского рынка в Минске, держа в руках белые и красные розы. Таким образом они решили поддержать тех, кто пострадал во время протестов. После этого аналогичные акции прошли во многих городах Беларуси. 

 С 9 августа в Беларуси проходят акции протеста против результатов президентских выборов. Они сопровождаются массовыми задержаниями и столкновениями с силовиками. Милиция и ОМОН применяют против протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы. За три дня были задержаны около шести тысяч человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю