В Минске силовики применили слезоточивый газ против участников марша пенсионеров

12 октября 2020
6 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минске во время разгона марша пенсионеров силовики применили слезоточивый газ. Видео с акции опубликовало белорусское «Радио Свобода».

На видео пенсионеры подошли к микроавтобусам, в которых сидели люди в черной форме, и стали кричать им «остановитесь», «пошли вон» и «фашисты». В ответ они стали распылять на толпу слезоточивый газ. Пенсионеры стали защищаться от них зонтиками. 

Телеграм-канал «Беларусь головного мозга» также опубликовал видео, на котором что-то громко взрывается, видны искры. Автор и очевидцы утверждают, что это были светошумовые гранаты. Как пишет Tut.by, столкновение произошло возле БНТУ, когда пенсионеры попытались помешать силовикам задерживать студентов.

Обновлено. МВД Беларуси подтвердило, что использовало для разгона марша пенсионеров слезоточивый газ и светошумовые патроны, пишет РИА Новости.

Tut.by утверждает, что одного из участников марша ранили в спину.

Ранее МВД Беларуси пригрозило использовать против демонстрантов спецсредства и боевое оружие в случае, если акции протеста в стране продолжатся.

Скриншот на превью: «Радио Свобода»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде