В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина

25 ноября 2020
1 725

Корреспондент польского телеканала «Белсат» Игорь Ильяш, пропавший 24 ноября, оказался в изоляторе на Окрестина в Минске. Об этом сообщает «Белсат» со ссылкой на родственников журналиста.

Ильяш пропал вечером 24 ноября — он не пришел на встречу с коллегами, а его телефон оказался выключен. Позже брат журналиста нашел в его квартире протокол изъятия компьютера и других вещей. При этом копии протокола не было указано имени и причины изъятия.

О пропаже Ильяша также сообщила Белорусская ассоциация журналистов.

Ранее жену Ильяша, журналистку «Белсата» Катерину Андрееву обвинили в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (статья 342 УК республики). Ее задержали после прямой трансляции с места разгона участников акции на «Площади перемен» 15 ноября.

Правозащитный центр «Весна» признал Андрееву и еще нескольких журналисток, ставших фигурантами уголовных дел из-за освещения митингов, политзаключенными.

15 ноября в Беларуси прошли акции памяти Романа Бондаренко, погибшего после драки на «площади Перемен» с людьми в гражданском, которые срывали с ограды бело-красно-белые ленточки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа