В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство

8 декабря 2019
4 046

На Октябрьской площади в Минске прошел второй за выходные митинг против объединения Белоруссии с Россией. По словам организатора Павла Северинца, в акции приняли участие до тысячи человек, передает «Радио Свобода».

После митинга протестующие направились к посольству России и передали резолюцию, в которой выступили за публикацию «дорожных карт» по созданию Союзного государства и против подписания каких-либо «секретных» документов об интеграции.

К посольству стянули ОМОН, однако акция завершилась без задержаний. Сотрудники милиции задержали только водителя, который сигналил протестующим.

7 декабря, когда в Сочи встречались Владимир Путин и Александр Лукашенко, в Минске прошли акции против объединения с Россией, в которых приняли участие сотни людей. Протестующие собрались на Октябрьской площади и прошли по проспекту Независимости к правительству. Происходили столкновения с милиционерами в штатском, в остальном акция закончилась без происшествий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю