В Минске пришли с обыском в IT-компанию PandaDoc. Ее основатель предлагал помощь уволившимся силовикам

2 сентября, 11:55
3 693

Сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (ДФР КГК) Беларуси проводят обыск в офисе IT-компании PandaDoc в Минске. Об этом сообщает Onliner со ссылкой на основателя компании Микиту Микадо. 

Микита Микадо. Фото: mikitamikado / Instagram

Микадо ранее предлагал силовикам финансовую помощь, если они уволятся и «перейдут на сторону добра».

Onliner отмечает, что большинство сотрудников PandaDoc работают из дома, поэтому информации о происходящем в офисе почти нет. Микадо отметил, что силовики «забрали директора». 

Дополнено. Микита Микадо рассказал Tut.by, что сотрудников компании не выпускают из офиса, им запретили пользоваться телефонами, силовики «все осматривают», требуют, чтобы разблокировали компьютеры, иначе заберут». В Комитете государственного контроля Беларуси отказались комментировать изданию эту информацию.

Домой к топ-менеджеру PandaDoc Виктору Кувшинову пришли четыре человека в штатском, сообщила Tut.by его жена. В настоящее время он не выходит на связь, а из дома пропал его компьютер.

Компания PandaDoc была запущена в США в 2011 году двумя белорусами — Микитой Микадо и Сергеем Борисюком. Они запустили приложение, которое автоматизирует все этапы по работе с документами, в том числе их создание, отправку, электронную подпись и получение платежей. У приложения около 17 тысяч клиентов. Головной офис компании находится в Сан-Франциско, но сам продукт разрабатывается в Минске.

Микадо ранее говорил, что при сохранении нынешнего политического режима планирует перевести бизнес за пределы Беларуси. После того, как он предложил инициативу по финансовой помощи силовикам, которые уйдут со службы, к нему поступило почти 600 заявок. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю