Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей

7 августа 2020
21 584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минске полиция частично перекрыла проспект Независимости, где проходит акция протеста водителей в поддержку двух звукооператоров, арестованных ранее днем. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Акция началась в районе семи вечера. Водители сигналят и включают песню Виктора Цоя «Перемен!»

TUT.by пишет, что во многих машинах открыты окна, проезжающие демонстрируют белые ленты и браслеты. Примерно через полчаса появились сотрудники ГАИ. По словам корреспондента Дождя, они перекрыли два въезда на проспект.

6 августа звукорежиссеры Кирилл Галанов и Владислав Соколовский включил песню «Перемен!» на празднике «Дня открытых дверей», который устроили минские власти. На него пришли сторонники оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

В тот же день мужчин задержали. 7 августа их приговорили к 10 суткам ареста за мелкое хулиганство и неповиновение сотруднику милиции.

Фото на превью: Василий Полонский / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде