В Минске отменили концерт «Касты» из-за текстов песен

9 апреля, 11:15
2 402

За два дня до концерта рэп-группы «Каста» в Минске у группы аннулировали гастрольное удостоверение, сообщается в их инстаграме. Концерт был запланирован на 9 апреля.

Участники группы заявили, что управление культуры минского городского исполнительного комитета приняло решение об отзыве гастрольного удостоверения, «изучив материалы и тексты песен». «Организатор прилагает все усилия, чтобы этот концерт состоялся в будущем и в течение нескольких дней мы сообщим вам — это перенос или отмена», — сообщает группа. 

Ранее о возможной отмене концерта «Касты» сообщали белорусские телеграм-каналы. Причиной этого телеграм-канал «Желтые сливы» называл высказывания участников группы о белорусских силовиках.

В 2019 году «Каста» выпустила песню «Выходи гулять», но клип к ней сняли только осенью 2020 года. В нем изображались силовики, которые разгоняют митинги, избивают и пытают протестующих. Участник группы Шым (настоящее имя — Михаил Епифанов) говорил, что идею для клипа «подсказали» события в Беларуси: «Я не сторонник поиска значимых совпадений и символизма, их всегда можно найти при желании. Но мне очень жаль, что в Беларуси происходят такие события».

Фото на превью: сайт Касты

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа