В Минске прошли задержания во время женского марша солидарности

29 августа, 17:11
11 053

В Минске начались задержания во время проведения женского марша солидарности. Силовики перекрыли площадь Независимости и не позволили пройти участникам акции к Октябрьской площади, передают Onliner и Tut.by.

Самым первым  в центре города задержали мужчину с цветами в руках, передает «Радио Свобода — Беларусь». Во время прямого эфира были задержаны журналисты издания Алесь Пилецкий и Андрей Рабчик. Позже стало известно о задержании журналиста Deutsche Welle Павлюка Быковского. Его жена написала в фейсбуке, что его везут в РУВД. 

Дополнено. В Минске на бульваре Шевченко мужчины в гражданском задержали парня и девушку и затащили их в микроавтобус за руки и ноги, сообщает Tut.by. Видео инцидента опубликовала Nexta, отметив, что молодых людей задержали в троллейбусе

Женщины идут по проспекту Независимости и скандируют «Не забудем, не простим!» и  Саша, ты уволен!». Колонну сопровождает техника силовиков. По оценке «МБХ медиа» и Tut.by, в акции принимают участие около десяти тысяч женщин.

Сначала метрополитен Минска сообщил о временном закрытии станций метро «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Ленина» и «Площадь Победы». Затем «Октябрьскую» и «Купаловскую» открыли, однако закрыли «Академию наук», которая следует по маршруту колонны протестующий. 

Массовые протестные акции в Беларуси проходят с вечера 9 августа, когда были объявлены предварительные итоги голосования на выборах президента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю