В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости»

20 сентября, 14:45 Мария Борзунова
53 998

В Минске задержали несколько участников «Марша справедливости», собравшихся возле станции метро «Немига». Об этом сообщает Tut.by.

Всего у метро собрались несколько сотен человек. Когда колонна протестующих направилась к ТЦ Galleria Minsk, к ним подъехали автозаки. Белорусская редакция The Village сообщает, что силовики точечно «хватают людей» в разных районах города. Задержаны участники акций с символикой.

Дополнено. «Интерфакс» со ссылкой  очевидцев сообщает, что в Минске задержаны около 20 человек. По оценкам корреспондента агентства, в акции участвуют до 10 тысяч человек. 

Правозащитный центр «Весна» сообщает о 86 задержанных на акции в Минске, еще 50 человек задержаны в регионах.

Пользователи жалуются на проблемы с мобильным интернетом. Белорусский оператор мобильной связи A1 сообщил в твиттере, что в Минске снижена скорость интернета в связи с «с распоряжением уполномоченных государственных органов».

20 сентября в разных других городах Беларуси проходят акции протеста. В Минске перед началом «Марша справедливости» к центру города начали стягивать спецтехнику. Очевидцы сообщили о военных грузовиках и автозаках, около стелы «Минск — город-герой» заметили водометы, там натянули колючую проволоку.

Сотрудники ГАИ перекрыли движение по проспекту Победителей к резиденции президента Александра Лукашенко, передает ТАСС. Закрыты семь центральных станций метро. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю