В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции

5 августа, 19:59
3 485

6 августа власти Минска планируют провести праздничное мероприятие ко Дню железнодорожных войск в парке Дружбы, говорится в ответе городской администрации, который опубликовал активист Алексей Киреев. Там же в это же время назначен митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Фото: WikiCommons

Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина сказала Дождю, что в штабе не получали документа от городских властей. Накануне представитель Тихановской Ольга Ковалькова говорила, что штаб планирует провести акцию, так как не получал официального ответа от администрации.

Во время избирательной кампании кандидат в президенты должен уведомить Мингорисполком о дате, времени и месте проведения митинга на разрешенных городом площадках. Тихановская в день регистрации ее кандидатом 14 июля уведомила городские власти, что 6 и 8 августа, с 8:00 до 22:00, будет проводить в парке Дружбы народов агитационные митинги.

Светлана Тихановская — зарегистрированный кандидат от оппозиции на президентских выборах в Беларуси, которые состоятся 9 августа. Штабы незарегистрированных кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало поддержали ее. В случае победы Тихановская обещает освободить политзаключенных и провести честные выборы, на которые допустят всех кандидатов. 30 июля на акцию в поддержку Тихановской в Минске пришли по меньшей мере 60 тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю