В Минске между протестующими и ОМОНом произошли столкновения. Видео

14 июля 2020
30 662

В Минске акции протеста, вызванные недопуском альтернативных кандидатов Валерия Цепкало и Виктора Бабарико до президентских выборов, переросли в столкновения с ОМОНом.

 

Крупная потасовка произошла на площади Победы. Протестующие с криками «Позор!» толкали сотрудников ОМОНа, которые пытались задержать демонстрантов. В стычке участвовали «тихари» — так в Беларуси называют работников правоохранительных органов, которые приходят на массовые мероприятия в гражданской одежде.

«Наша Нiва» пишет, что после этого станцию метро «Немига», у которой произошло столкновение, закрыли.

По данным правозащитного центра «Вясна», всего в Минске задержали более 100 протестующих.

Акции протеста в Беларуси начались после того, как Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала кандидатов Валерия Цепкало и Виктора Бабарико на президентские выборы, которые состоятся 9 августа. Их называли основными соперниками действующего главы Беларуси Александра Лукашенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде