«Хватит нас бить!» В Минске более 200 девушек в белой одежде встали в цепь в поддержку протестующих

12 августа, 11:48
25 686

Возле Комаровского рынка в Минске несколько сотен девушек выстроились в цепь, держа в руках белые и красные цветы — так они проявили солидарность с демонстрантами, пострадавшими от действий силовиков. «Наша нiва» пишет, что в акции участвовали около 200 женщин. 

«Перестаньте нас бить! Мы хотим просто правильный подсчет голосов!», — говорят участницы акции. Цепь из людей растянулась от перекрестка улиц Хоружей — Куйбышева до Дома мебели, пишет Tut.by. 

«Мы за мирный протест. В предыдущие дни мы старались помогать людям, поддерживать и сопереживать тем, кто выходит на протесты, оставляли в подъездах еду и медикаменты», — рассказала одна из участниц акции. 

Вскоре у места акции появилась милиция и попросила девушек разойтись, предупредив об «установленной законом ответственности». 

Обновлено. Участницы акции после появления силовиков начали расходиться, заложив руки за голову.

Во время акций протеста в Беларуси, начавшихся 9 августа, пострадали более 500 человек. ОМОН и внутренние войска использовали против протестующих резиновые пули, светошумовые гранаты, водометы. Многих людей избили. Также СМИ, что в ночь на 12 августа на улицах нашли гильзы от боевых патронов. МВД официально сообщало об одном погибшем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заммэра Москвы Ликсутов выздоровел после COVID-19 Вчера в 23:21 «Не просто слить за фантики». Олег Тиньков объяснил разрыв сделки с «Яндексом» Вчера в 21:49 США обвинили шестерых офицеров ГРУ в кибератаке на Олимпиаду-2018 Вчера в 20:36 Nestle пожаловалась на трудности при загрузке данных сотрудников на удаленке. Компанию могут оштрафовать Вчера в 21:25 В Петербурге ресторанам и кафе запретят работать ночью Вчера в 19:56 Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схиигумена Сергия от церкви Вчера в 19:10 На берегу Финского залива выложили девятиметровую надпись из пластикового мусора Вчера в 18:58 В мэрию Москвы подали заявку на «Русский марш» 4 ноября Вчера в 19:41 Жительницу Петербурга, убившую и расчленившую соседа, осудили на 1,5 года ограничения свободы Вчера в 18:15 Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал пиар-директором МХАТ имени Горького Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю