В Минске задержали десять чиновников горисполкома

11 апреля 2017
1 004

Сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии (КГБ) задержали десять чиновников городского исполнительного комитета по подозрению в получении взяток, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанных подозревают в получении крупных сумм от представителей бизнеса за «благоприятное решение вопросов о заключении договоров» с подчиненными предприятиями и организациями. Речь идет о закупках по завышенным ценам и других действиях.

Среди задержанных — начальник главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета Сергей Барисевич.

Уголовные дела завели по статьям «получение взятки» и «посредничество во взяточничестве». Согласно белорусскому законодательству, им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю