В Минске задержали десять чиновников горисполкома

11 апреля 2017
1 005

Сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии (КГБ) задержали десять чиновников городского исполнительного комитета по подозрению в получении взяток, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанных подозревают в получении крупных сумм от представителей бизнеса за «благоприятное решение вопросов о заключении договоров» с подчиненными предприятиями и организациями. Речь идет о закупках по завышенным ценам и других действиях.

Среди задержанных — начальник главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета Сергей Барисевич.

Уголовные дела завели по статьям «получение взятки» и «посредничество во взяточничестве». Согласно белорусскому законодательству, им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю