В Минсельхозе подготовили проект «немедленного уничтожения» санкционных продуктов

28 июля 2015
3 135

Министерство сельского хозяйства подготовило проект «немедленного уничтожения» санкционных продуктов на российской границе, сообщает во вторник, 28 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова первого замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко.

«За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещенными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен», — сказал Громыко.

В документе говорится о порядке изъятия и немедленного уничтожения продуктов, которые попали под ограничения. Громыко рассказал, что в проекте говорится о том, как утилизировать овощи, фрукты, сыры и жиры. 

Нерешенным остается только вопрос утилизации мясных изделий, они, рассказал замминистра, могут нанести ущерб окружающей среде. 

24 июля президент России Владимир Путин согласился с предложением министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год. В конце июня 2015 года запрет на ввоз продуктов продлили до 5 августа 2016 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю